“Cortar carboidrato emagrece”
“Não estimular a insulina emagrece”
“Comer de 3 em 3 horas acelera o metabolismo e ajuda emagrecer”
“Jejum emagrece”
“Cortar farinha branca emagrece”
“Chia, Linhaça e Farinha de Amêndoa emagrecem”
São tantas teorias para o emagrecimento, que o mecanismo real, parece o maior segredo do mundo.
De acordo com o estudo de Aragon et al., publicado no Journal Of The Intenational Society Of Sports Nutrition, em 2017, as dietas para perda de gordura funcionam pelo déficit calórico sustentado.
Tantos outros estudos e autores, corroboram com a mesma opinião, não importa se é low carb, cetogênica ou jejum intermitente, o mecanismo de ação de todas as dietas é o mesmo, déficit calórico.
Aquela velha história de comer menos calorias do que se gasta.
Profissionais tentam reinventar a roda, com soluções e fórmulas mágicas, mas não existem.
A melhor forma de emagrecer continua sendo, fazer uma dieta que seja agradável e sustentável, dessa forma você conseguirá manter o déficit e emagrecer.
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