Diversos estudos demonstram que no emagrecimento é importante se ter um bom aporte proteico, a proporção de gordura e carboidrato depende da preferência individual, não tendo papel relevante quando o déficit calórico é atingido.
Veja alguns exemplos práticos:
1: 2 ovos mexidos + ½ mamão (135g) = Proteína 15,4g, Gordura 10,4g, Carboidrato 14,8g, Kcal 215,5.
2: Pão francês – 1 unidade (50g) + Creme de Ricota Light – 1 colher de sopa (10g) + Whey Protein (80% de proteína) – 15g diluído em água = Proteína 17g, Gordura 2,9g , Carboidrato 31,65g, Kcal 218,8.
Nas duas simulações, a quantidade de calorias (1: 215,5 e 2: 218,8) e proteínas (1: 15,4g e 2: 17g) é bem similar, diferindo na quantidade de gorduras e carboidratos, se somando todas as outras refeições do dia existir um déficit calórico, qualquer uma das opções podem ser usadas e vão te “ajudar” a emagrecer, não importando a quantidade de carboidratos ou gorduras ingeridas.
Temos sim outros aspectos que também devem ser considerados como; quantidade de micronutrientes, densidade nutricional, densidade calórica, saciação e saciedade, mas pensando em emagrecimento o fator principal de sucesso é fazer uma dieta que seja agradável de acordo com suas preferencias alimentares, para que essa dieta seja mantida no longo prazo.
É difícil aceitar que você pode emagrecer comendo pão francês, que você pode consumir alimentos que estimulem a insulina e ainda emagrecer. Você pode até pensar, mais cortei o pão e emagreci, você emagreceu pelo déficit calórico que foi gerado pela retirada deste pão, e não porque o pão engorda, você poderia ter retirado o bolo fitness com farinha de amêndoas que teria emagrecido da mesma forma.
No fim das contas o que importa para o emagrecimento é o balanço calórico negativo, mantendo um bom aporte proteico, e não a proporção de gorduras e carboidratos que você ingere ao longo do dia.
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