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Fruta faz bem ?


Diante de tanto sensacionalismo sobre o consume de frutas, resolvi escrever sobre o tema. Algumas blogueiras têm falado que as frutas são nocivas à saúde, por conterem frutose, alguns estudos associam a frutose, normalmente sintética e em grandes quantidades, com algumas desordens metabólicas. Procurando na literatura cientifica, encontramos o contrário. Um estudo com 131 pacientes comparou dois tipos de dietas hipocalóricas, uma com baixa ingestão de frutas e outra com moderado consumo de frutas(em média 5), o resultado foi que o grupo que consumiu mais FRUTAS perdeu 38% mais peso do o grupo que consumiu menos frutas. Em outro estudo 17 pessoas, foram instruídas a comer 20 porções de fruta por dia, os pesquisadores não encontraram efeitos adversos para níveis de lipídeos, insulina, pressão sanguínea e peso corporal. A frutose que faz mal é proveniente do xarope de frutose, açúcar invertido, que os produtos industrializados estão cheios, e não das frutas que são ricas em nutrientes . Conclusão: Fruta é um ótimo alimento. O que devemos parar de consumir, é este terrorismo nutricional, propagado por profissionais e blogueiras que vendem uma formula mágica que não existe. Referências: Madero, Magdalena, et al. "The effect of two energy-restricted diets, a low-fructose diet versus a moderate natural fructose diet, on weight loss and metabolic syndrome parameters: a randomized controlled trial." Metabolism60.11 (2011): 1551-1559. Meyer, B. J., et al. "Some biochemical effects of a mainly fruit diet in man." South African Medical Journal 45 (1971): 253-261. EGLI, L. et al. Exercise performed immediately after fructose ingestion enhances fructose oxidation and suppresses fructose storage. American Journal Of Clinical Nutrition, [s.l.], v. 103, n. 2, p.348-355, 23 dez. 2015 Barreiros, Rodrigo Crespo, Grasiela Bossolan, and Cleide Enoir Petean Trindade. "Fructose in humans: metabolic effects, clinical utilization, and associated inherent errors." Revista de Nutrição 18.3 (2005): 377-389. 

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