A Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva se posicionou recentemente sobre os tipos de dietas ( low carb, jejum intermitente, etc...) e a composição corporal, foi um artigo de revisão de 19 páginas, vou passar alguns pontos interessantes que foram abordados no artigo:
- Todas os tipos de dieta podem ser igualmente eficazes na melhora da composição corporal
- Todas dietas operam pelo mesmo mecanismo, déficit calórico
- Perda de peso mais lenta permite uma maior retenção da massa magra
- A divisão entre carboidrato e gordura da dieta tem pouca importância, sua preferência pessoal deve ditar o consumo desses macronutrientes
- O jejum intermitente não é superior para perda de peso que restrição calórica continua
- Dietas que combinam restrição calórica agressiva, baixa ingestão de proteína, e isenção de treinamento resistido, criam um perfeito estado para a diminuição do metabolismo.
Conclusão: Low carb, Jejum Intermitente, High Carb, Restrição Calórica, etc... todas essas dietas podem ser usadas para melhora da composição corporal, não existe uma dieta melhor que faça milagre, existe a dieta que mais se adeque a seus hábitos e individualidade, está com certeza é a melhor para você.
Referência: Aragon, A. A., Schoenfeld, B. J., Wildman, R., Kleiner, S., VanDusseldorp, T., Taylor, L., ... & Stout, J. R. (2017). International society of sports nutrition position stand: diets and body composition. Journal of the International Society of Sports Nutrition, 14(1), 16.
Nutricionista Paulo Sakuma