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Nutricionista Paulo Sakuma

O que comer na TPM


A Tensão Pré Menstrual, TPM, é causada por alterações hormonais e ocorre mês a mês na maioria das mulheres, os principais sintomas são irritabilidade, ansiedade, dores de cabeça, dores nas mamas, compulsão por doces, cansaço, retenção de liquido, prisão de ventre entre outros. A deficiência de alguns nutrientes como magnésio, vitamina b6, b9 e b12, acentuam os sintomas da TPM. Uma alimentação equilibrada e diversificada diminui os sintomas da TPM. Os alimentos que podem ajudar nesta época são: semente de abóbora, amêndoas, carne vermelha, frango, castanha do pará, pistache, avelã, levedo de cerveja, amendoim, banana, abacate, bife de fígado, lentilha, feijão preto, iogurte, queijo, salmão e semente de linhaça. E os que devem ser evitados são: refrigerantes, alimentos processados, alimentos com alto teor de açúcar, excesso de sódio e alimentos com excesso de aditivos químicos. Lembrando que sempre é bom a pratica de alguma atividade física.

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